» » Главврач Проценко объяснил, почему произошла вспышка коронавируса

 

Главврач Проценко объяснил, почему произошла вспышка коронавируса

 

Как рассказал главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, заболеваемость коронавирусом растет, в том числе, из-за объятий и рукопожатий.

проценкопроценко

— Безусловно, мы все немного расслабились, перестали носить маски, перестали соблюдать строгую гигиену рук, мы опять вернулись к обнимашкам, к рукопожатиям, ко всем тем механизмам, которые нарушают социальную дистанцию и увеличивают риск инфицирования, — отметили медик.

Кроме того, дети вернулись в школы, а взрослые — к обычному формату работы. 

— Все это вместе и дало то, что мы с напряжением ожидали, — резюмировал Проценко.

За сутки в Коммунарку поступили 126 жителей столицы, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме. В реанимации находятся 89 пациентов, из них 37 на ИВЛ.

Российский вирусолог Анатолий Альтштейн предрек рост числа зараженных. По его словам, введение жесткого карантина пока не предполагается, однако людям лучше самоизолироваться в комфортных для них местах.

Альтштейн считает, что вторая волна коронавируса в России не обязательно окажется слабее первой. Судить об интенсивности новой вспышки можно будет уже через несколько дней. По словам ученого, у россиян пока не сформировался коллективный иммунитет, и для его усиления необходима массовая вакцинация.

Как сообщалось ранее, в гражданский оборот российская вакцина, которую назвали «Спутник V»,  поступит с 1 января следующего года. В Минздраве отмечали, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. 

Читайте также: Необычный продукт, выводящий сахар из организма.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН