» » Врач: «самый опасный предмет» при пандемии коронавируса

 

Врач: «самый опасный предмет» при пандемии коронавируса

 

Терапевт Лариса Алексеева считает медицинские маски самым опасным предметом во время пандемии коронавируса, если с ними обращаться неправильно.

врачврач

Если кто-то на вас чихнёт, то микробы попадают на внешнюю сторону маски, которая становится очень опасной с точки зрения заражения, отметила эксперт. При этом некоторые люди в целях экономии или по иным причинам используют одну и ту же маску 10-15 дней.

— Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге ещё комфортнее, — сказала врач.

Алексеева напомнила, что носить маски следует не дольше двух часов, а затем осторожно снимать, не дотрагиваясь до внешней части, и утилизировать.

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко считает, что заболеваемость коронавирусом сейчас резко растёт, в том числе, из-за объятий и рукопожатий, а также из-за того, что многие сняли маски.

— Безусловно, мы все немного расслабились, перестали носить маски, перестали соблюдать строгую гигиену рук, мы опять вернулись к обнимашкам, к рукопожатиям, ко всем тем механизмам, которые нарушают социальную дистанцию и увеличивают риск инфицирования, — отметили медик.

За сутки в России зафиксирован самый большой с мая прирост новых случаев: COVID-19 выявили у 11 615 человек. 

Как сообщалось ранее, в гражданский оборот российская вакцина, которую назвали «Спутник V»,  поступит с 1 января следующего года. 

Читайте также: Необычный продукт, выводящий сахар из организма.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН