» » Фельдшер из Сибири назвала главное отличие коронавируса от ОРВИ

 

Фельдшер из Сибири назвала главное отличие коронавируса от ОРВИ

 

Фельдшер из Иркутской области Анна Дмитриева в период пандемии продолжала ходить к пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ. В некоторых случаях подтверждался COVID-19.

вирусвирус

Медик рассказала, что, по её наблюдениям, является главным отличием коронавируса от гриппа.

— Главный симптом, по моим наблюдениям, отличающий этот вирус от ОРВИ, — потеря обоняния. Почти 100% диагностировали COVID-19, — отметила Дмитриева.

Как ранее рассказал депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, некоторые симптомы коронавируса не встречаются при гриппе, например, затрудненность дыхания и потеря обоняния. По его словам, у больных COVID-19 чаще всего возникают проблемы с легкими.

— Это интоксикация, это кашель, <...> человек ощущает одышку, потому что он теряет сатурацию, не насыщается кислородом кровь, — отметил Онищенко.

При гриппе, как и при заражении коронавирусом, запахи могут становиться слабее, но с полной потерей обоняния сталкиваются только больные COVID-19, подчеркнул он. По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 20 миллионов человек.

Власти Китая в конце декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Установлено, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило название COVID-19. 11 марта была объявлена пандемия.

Читайте также: Доктор Мясников сообщил о пользе коронавируса.

И еще: Из-за чего может возникнуть вторая волна эпидемии коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН