» » Малышева: почему ожирение и диабет особенно опасны при коронавирусе

 

Малышева: почему ожирение и диабет особенно опасны при коронавирусе

 

Российская телеведущая и врач Елена Малышева объяснила на своей странице в Instagram, почему у людей, страдающих от ожирения и диабета, коронавирус нового типа протекает в особенно тяжелой форме.

малышевамалышева

Пациенты с ожирением и диабетом входят в группы риска, и это на сегодняшний день доказано. У зараженных коронавирусом людей с этими диагнозами происходит самое тяжелое течение заболевания, отметила Малышева. По ее словам, коронавирус расселяется на жировых клетках, их поедают микрофаги и возникает воспаление.

— Люди с ожирением имеют вялотекущее воспаление в жировой ткани. Организм пытается уничтожить эти воспаленные клетки ослабленного организма. Если у вас ожирение, то иммунитет снижен резко, — сказала медик.

Она напомнила, что ожирение нарушает клеточный иммунитет, а избыток глюкозы в крови «засахаривает» основные белки иммунитета. 


— Я понимаю, что, сидя дома, во всем мире люди поправились на много килограммов. Считается, что от пяти до десяти килограммов люди набирают в месяц. Это только ослабило вас. Хотите вы или нет, вам надо поговорить с собой, — сказала Малышева.

Ранее она назвала коронавирус «чудесным», потому что «дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70, 80, 90 лет». Малышева утверждает, что «молодые люди болеют, но болеют легко». 

Как уже сообщалось, коронавирус особенно опасен для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Это уже упомянутые ожирение и сахарный диабет, а также сердечная и легочная недостаточность, гипертоническая болезнь. 

Читайте также: Малышева рассказала, опасен ли умерший от коронавируса человек для тех, кто его хоронит.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН