» » Боль в правом подреберье: болезнь кишечника, которую часто диагностируют неправильно

 

Боль в правом подреберье: болезнь кишечника, которую часто диагностируют неправильно

 

Как рассказала врач-проктолог и онколог Елена Смирнова на своей странице в Instagram, иногда пациенты безуспешно пытаются справиться с изнурительными симптомами, а врачи не могут определить, с чем это связано. Речь идет о синдроме Пайра, который вызывает постоянные боли в животе и проблемы со стулом. 

ребраребра

— Низкая настороженность многих врачей к этому синдрому ведет к тому, что пациенты долго ходят кругами и безрезультатно лечатся от других диагнозов. Синдром Пайра — это врожденная особенность, которая проявляется сужением толстой кишки в области селезеночного угла, — отметила медик.


Она назвала основные симптомы заболевания. Это схваткообразная боль в левом подреберье, запор, тошнота, рвота, тяжесть и боль в животе, чувство раннего насыщения. У человека с этой болезнью при физнагрузке или после приема пищи боль усиливается. Если лечь - сразу уменьшается.

Главным методом диагностики Синдром Пайра является ирригография кишечника. Это вид рентгенологического исследования, при котором в тело пациента вводят контрастный раствор бария. Использование контраста необходимо, чтобы кишечник был виден на рентгеновском снимке, ведь в обычном состоянии он на рентгене не отображается). 

Этиология развития синдрома до конца не изучена. Предполагается, что аномалия формируется внутриутробно. В таком случае заболевание может сочетаться со сколиозом, килевидной деформацией грудной клетки, варикозной болезнью, плоскостопием, миопией и спланхноптозом. 

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН