» » Это не только коронавирус: Мясников рассказал о потере обоняния

 

Это не только коронавирус: Мясников рассказал о потере обоняния

 

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об одном из основных симптомов коронавируса — потере обоняния. По его словам, есть риск спутать его с проявлениями других заболеваний, в частности, многих респираторных инфекций и ОРВИ.

лицолицо

 

— Изменение обоняния, вплоть до его полной утраты, может быть одним из симптомов COVID-19. На фоне инфекции развивается отек слизистой оболочки носовых ходов и носоглотки, — рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 24».

Этот симптом встречается в 30-35% случаев заражения коронавирусом, отметил медик. Если вы перестали чувствовать запахи и при этом кашляете, температурите и задыхаетесь, вызывайте врача.

Однако потеря обоняния не обязательно означает заражение именно COVID-19. 

— Отсутствие обоняния — это характерный симптом для многих респираторных инфекций и ОРВИ, — сказал Мясников, посоветовав «не беспокоиться раньше времени».


Главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов перечислил главные симптомы тяжелой формы COVID-19.

— Первое — температура свыше 38,5 градуса Цельсия, второе — кашель, третье — одышка. Это большая частота дыханий — 20-30 движений в минуту. К этому может присоединиться снижение насыщения крови кислородом, — рассказал врач.

Ранее сообщалось, что Мясников назвал слухи о смертельных инъекциях и чипировании из-за коронавируса «полным бредом» и «чушью». По его словам, в Сети стала появляться информация, что полицейские и врачи «ходят по подъездам и ставят прививки, которые медленно убивают людей». Это такой же фейк, как и новости о продаже зараженных коронавирусом на органы.

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН