» » Доктор Комаровский: как помочь организму победить пневмонию

 

Доктор Комаровский: как помочь организму победить пневмонию

 

Врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на очередную порцию вопросов от своих подписчиков в Instagram. Медика спросили, что нужно делать, чтобы у зараженного COVID-19 не развилась пневмония. Также его попросили дать рекомендации относительно снижения риска поражения легких при новом коронавирусе.

комаровскийкомаровский

По словам Комаровского, вирусная пневмония и пневмония как осложнение при ОРВИ — разные вещи.

— Осложнение при ОРВИ — это когда во время простуды в легких накапливается слизь и ухудшается вентиляция. Такое осложнение лечат антибиотиками. Вирусная пневмония — это когда вирус не задерживается в дыхательных путях, а размножается в легких, — ответил врач.


От коронавирусной пневмонии пока лекарства нет, но иммунитет может справиться, если ему помогать. Нужно употреблять теплые напитки, не допускать переохлаждения, проветривать помещение и обеспечивать нормальную влажность.⠀

Ранее Комаровский рассказал, как «вычислить» человека, переболевшего коронавирусом. 

Признаки пневмонии варьируются от легких до тяжелых. Это зависит от типа микроба, вызывающего инфекцию, возраста и общего состояния здоровья. Легкие симптомы часто похожи на симптомы простуды или гриппа, но они длятся дольше.

Признаки и симптомы пневмонии могут включать в себя: боль в груди, когда вы дышите или кашляете, усталость, кашель с мокротой, сбивчивое дыхание (одышка) при меньшей нагрузке, разговоре, в покое. 

Читайте также: Из-за чего может возникнуть вторая волна эпидемии коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН