» » Как в России хоронят скончавшихся пациентов с коронавирусом

 

Как в России хоронят скончавшихся пациентов с коронавирусом

 

Умерших людей, у которых был диагностирован коронавирус, не хоронят в цинковых гробах, однако для процедуры погребения есть инструкция Роспотрбенадзора. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции глава межведомственной рабочей группы по борьбе с коронавирусом Евгений Шляхто. 

гробгроб

Так, в Санкт-Петербурге в случае смерти пациента с положительным диагнозом на COVID-19 Роспотребнадзор не возражает против захоронения в закрытом гробу или кремации, но без выдачи тела родственникам. Доставку тела осуществляет ГУП «Ритуальные услуги», церемония прощания не проводится.

Для захоронения определено Новое Колпинское городское кладбище, сам процесс проводит администрация кладбища без участия родственников. Эта услуга платная, за счет государства она производятся только при режиме ЧС.


— Что касается кремации, прах отдается родственникам, и они уже хоронят его в соответствии с действующим законодательством, где хотят, могут даже вывезти в другой регион, — отметили в Роспотребнадзоре.

В Москве скончавшихся пациентов с диагностированным коронавирусом также похоронят в закрытых гробах. Родственников погибших обяжут предоставить справку с диагнозом усопшего. 

— В соответствии с новыми рекомендациями Минздрава в случае смерти человека в результате инфекции, вызванной COVID-19, захоронение тела производится в закрытом гробу, — сообщили в пресс-службе ГБУ «Ритуал».

На время эпидемии в «Ритуале» рекомендуют отказаться от массовых церемоний прощания и использовать средства индивидуальной защиты, такие как маски и одноразовые перчатки.

В России число заболевших COVID-19 достигло 36 793, умерли 313 человек, более трех тысяч выздоровели.

Читайте также: Онищенко рассказал, как рассчитать сроки выхода России из карантина.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН