Новости медицины, красоты
и здоровья.

Действуй как зараженный: знаменитый ученый рассказал, как спастись от коронавируса

На BBC появилось интервью с британским профессором-инфекционистом Грэмом Медли, в котором он рассказал, какую, по его мнению, профилактику коронавируса можно считать действенной. Позже на своей странице в твиттере Медли пояснил, почему считает, что его метод работает. 

медлимедли

По его словам, носить медицинские маски и тщательно мыть руки, конечно, очень важно, но этого мало. Главное, людям нужно изменить свое отношение к болезни. 

Медли подчеркнул, что даже здоровые жители стран, в которых зафиксировали случаи коронавируса, должны вести себя так, будто в их организме уже есть вирус, и стараться не заражать других.

— Думаю, что хороший способ — изменить своё поведение, стараться не передавать его. Мойте руки так, как будто вы не хотите передать вирус. Подумайте о своих контактах — вы хотите их заразить? — отметил медик.

Инкубационный период коронавируса длится до двух-трех недель, поэтому совет Медли можно считать рабочим. Ведь заразившийся может довольно долго не подозревать о своей болезни и заражать других людей. Для кого-то это станет фатальным.

Как сообщает российский Минздрав, у коронавируса есть характерные симптомы. Это повышенная температура, проблемы с дыханием, сухой кашель, одышка, ощущение сдавленности в груди. Многие отмечают невероятную слабость, как при тяжёлом гриппе.

В канун Нового года власти Китая известили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. Позже ВОЗ дала заболеванию официальное название Covid-19, а 11 марта признала вспышку пандемией.

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН