Новости медицины, красоты
и здоровья.

Чем коронавирус отличается от гриппа: конкретно по пунктам

О том, чем коронавирусная инфекция отличается от гриппа, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

врачврач

У гриппа более короткий инкубационный период и серийный интервал, то есть время между последовательными случаями. Серийный интервал для Covid-19 оценивают в пять-шесть дней, а для гриппа — в три дня. Таким образом, грипп может распространяться быстрее, чем коронавирус.

Грипп передается в первые три-пять дней болезни, причем возможна передача до появления симптомов. При коронавирусе, хотя есть люди, которые могут распространять его за 24-48 часов до появления симптомов, это, по-видимому, не является основной причиной передачи инфекции, отмечают эксперты.

Дети заражаются гриппом так же, как и взрослые. А вот коронавирус затрагивает их меньше: частота случаев заболевания в возрастной группе до 19 лет низкая. 

Больше всего риску заражения гриппом подвержены дети, беременные, пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями и иммунодефицитом. Что касается Covid-19, то риск тяжелой инфекции увеличивают пожилой возраст и сопутствующие заболевания.

Смертность от Covid-19, по-видимому, выше, чем от гриппа, особенно сезонного, отмечает Роспотребнадзор. 

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. По последним данным, всего заражено почти 170 тысяч человек более чем в 140 странах.

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН