» » После вскрытия: патологоанатом рассказала, что коронавирус делает с легкими человека

 

После вскрытия: патологоанатом рассказала, что коронавирус делает с легкими человека

 

Главный патологоанатом иркутской клинической больницы Людмила Гришина описала состояние легких пациентов, у которых был диагноз «коронавирус». По ее словам, легкие сильно отекают и весят в несколько раз больше положенного.

легкиелегкие

Смерть больных с коронавирусом наступает, как правило, в результате тромбоэмболии — закупорки легочной артерии, рассказала врач.

— Пять минут, и человек может умереть. Умирают мучительно. Люди попросту не могут дышать, — отметила Гришина. 

По ее словам, у пациентов «появляется массивный отек». 

— Сегодня было вскрытие — абсолютно соматически здоровый человек. Печень, сердце — все в порядке. Но каждое легкое весило по полтора килограмма», — подчеркивает эксперт.

Как ранее рассказывал руководитель Центра инфекционной патологии Боткинской больницы Всеволод Цинзерлинг, при вскрытии умерших с коронавирусом патологоанатомы видят не только поражение легких: вирус убивает мозг, кишечник, почки и другие органы.

— Морфологическая картина – это прежде всего поражения легких, но наблюдается и частое поражение органов и тканей за их пределами, в частности кишечника, головного мозга, надпочечников, почек, лимфатических узлов, миокарда и селезенки, — отмечал медик.

Он также говорил, что практически у всех умерших есть тромбозы, причём на макро- и микроциркуляторном уровне, в артериях и в венах

Читайте также: Главное правило для людей с повышенным давлением.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН