Новости медицины, красоты
и здоровья.

Тянуть нельзя: онколог рассказал об особенностях диагноза Олега Тинькова

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук Вадим Гутник рассказал об особенностях диагноза бизнесмена Олега Тинькова. Ранее Тиньков заявил, что у него нашли острую форму лейкемии.

тиньковтиньков

Лейкемия имеет свою специфику и требует незамедлительного лечения, отметил врач.

— Острый лейкоз — крайне опасное, угрожающее жизни заболевание, требующее незамедлительного медицинского участия. В таких обстоятельствах нужно забыть обо всех судебных тяжбах и срочно ложиться в клинику, начинать химиотерапию под контролем грамотных онкологов, — отметил врач.

Он добавил, что «времени на раскачку просто нет».

Острый лейкоз — онкологическое заболевание, которое возникает в результате мутации стволовой клетки крови в костном мозге. Факторами риска развития болезни считаются возраст старше 55 лет, радиация, химиотерапия, наследственность.

По словам Тинькова, о болезни он узнал еще в октябре, однако решился рассказать об этом на фоне слухов, которые возникли после сообщений о нарушении им налогового законодательства США и его возможной экстрадиции в Америку из Лондона.

— Если будет установлен факт наличия серьезного заболевания, требующего лечения в соответствии с критериями, установленными врачом или комиссией, будет принято решение о нецелесообразности транспортировки в Штаты, — отметил адвокат, юрист-международник Тимур Маршани.

Он считает, что «все это надумано адвокатами Тинькова, чтобы исключить возможность его привлечения к ответственности в Штатах и выиграть время на продумывание способов возвращения в Россию». 

По утверждениям стороны США, бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от американского гражданства в 2013 году. Ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Читайте также: Необычный симптом рака горла.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН