Новости медицины, красоты
и здоровья.

Украшения: медсестра рассказала о необычных способах защиты от коронавируса

Медсестра из Австралии порекомендовала несколько необычных способов защиты от коронавируса. Так, она советует чистить украшения каждый день, чтобы предотвратить заражение. 

рукируки

Женщина путешествует по Японии и публикует в соцсетях заметки. Она рассказала о вещах, с помощью которых могут распространяться микробы.

В список, например, попали ювелирные изделия и сумки. По словам медсестры, она дезинфицирует свое обручальное кольцо перед каждой ноской антисептическими салфетками. Также она не кладет сумку и вещи с улицы на кровать и не ложится спать «без хорошего душа».

Рискованно пользоваться сушилками для рук в общественных местах, добавила она.

— В сушилках размножаются бактерии, потому что в них содержится влага и тепло, — объяснила медсестра.

В России за последние сутки выявлено три новых случая заражения коронавирусом. Заболевшие обнаружены в Белгородской, Калининградской и Московской областях. Все они в последние две недели посещали Италию .Общее число зарегистрированных в нашей стране случаев заражения коронавирусом достигло 17.

В Москве ввели режим повышенной опасности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Так, граждане, вернувшиеся из стран, где зафиксированы случаи заболевания, обязаны сообщить на горячую линию о своем приезде. После возвращения из неблагоприятных по коронавирусу государств москвичи должны соблюдать двухнедельный карантин.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, всего в мире зарегистрировано более 107 000 случаев заражения. Более 80,5 тысячи из них — в Китае, более 7 тысяч — в Южной Корее, 6,5 тысячи — в Иране, и почти 6 тысяч — в Италии. 

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, кто умирает от коронавируса.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН