Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые: симптомы коронавируса становятся другими

Ученые из Китая сообщили об изменениях в клинических симптомах заражения в начале вспышки нового коронавируса и сейчас, сообщает портал Social Science Research Network (SSRN).

вирусвирус

Эксперты наблюдали за 89 пациентами в Ухане и убедились, что у тех, кто заразился позднее, болезнь проявлялась не так очевидно.

Пациентов разделили на две группы. В первую вошли те, кто заразился новым коронавирусом с 16 по 22 января, а во вторую — заболевшие с 23 по 29 января. У большинства людей, заразившихся раньше, зафиксировали высокую температуру, боль в мышцах, слабость, отделение мокроты и пониженный уровень лимфоцитов. У вошедших во вторую группу пациентов эти симптомы были выражены слабее или вообще отсутствовали.

Это, возможно, объясняется тем, что у недавно зараженных симптомы становятся скрытыми. Таким образом, новый тип коронавируса может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп, резюмировали ученые.

Плохая новость в том, что вирус может не проявлять себя в организме очень долго. Более того, он мутирует, и каждая его форма может проявляться по-разному, что увеличивает количество проблем, связанных с эпидемией.

В мире заболели более 100 тысяч человек, скончались 3460 человек. В России на 7 марта зафиксировано 13 случаев заражения. 

Как сообщалось ранее, эпидемия коронавируса, по словам директора программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкла Райана, может продлится еще долгое время - то лета точно. Возможна также ее вторая волна.

Читайте также: Чем запивать тяжелую пищу, чтобы она не превращалась в жир.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН