» » Глава ВОЗ: в чем важное отличие коронавируса от гриппа

 

Глава ВОЗ: в чем важное отличие коронавируса от гриппа

 

Как заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, смертность от нового коронавируса составляет 3,4%, а смертность от сезонного гриппа обычно составляет менее 1%.

людилюди

- По всему миру скончалось порядка 3,4% от всех сообщенных случаях COVID-19. Для сравнения: сезонный грипп обычно убивает гораздо меньше, чем 1% зараженных, - отметил он.

Новый коронавирус не является атипичной пневмонией, ближневосточным респираторным вирусом и даже гриппом, добавил Гебрейесус. Это уникальный вирус со своими характеристиками. 

По словам главы ВОЗ, и COVID-19, и грипп приводят к заболеванию дыхательной системы. Кроме того, они одинаково распространяются. Однако между ними есть важная разница: COVID-19 не распространяется столь же эффективно, как грипп. 


Также у людей пока не выработался иммунитет к новому коронавирусу, поэтому он чаще развивается в серьезные формы, в отличие от гриппа.

- Эти различия означают, что мы не можем лечить COVID-19 таким же точно способом, как и грипп. Но существует много схожих вещей, - резюмировал гендиректор ВОЗ.

По оценкам организации, для противодействия распространению коронавируса в мире ежемесячно понадобится 89 миллионов защитных масок, 76 миллионов пар перчаток и 1,6 миллиона пар очков.

Коронавирус по состоянию на утро 5 марта: Китай — заболели 80409 человек, умерли 3012; Южная Корея — заболели 5766 человек, умерли 35; Италия — заболели 3089, умерли 107; Иран — заболели 2922, умерли 92. Весь мир — заболели 95131 человек, умерли 3284.

Читайте также:  Ванга предсказала коронавирус и то, что произойдет после него.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН