» » Онколог: что известно о связи рака и микроволновки

 

Онколог: что известно о связи рака и микроволновки

 

Как считает кандидат медицинских наук, онколог Михаил Ласков, информация о появлении рака из-за того, что люди начали пользоваться микроволновыми печами и смартфонами, является недостоверной.

микроволновкамикроволновка

Рак не является болезнью современной цивилизации, ведь некоторые его виды описаны еще в работах Гиппократа, отметил специалист. Археологические находки тоже указывают на то, что люди умирали от онкозаболеваний еще в древние времена. 

Еще одним мифом эксперт назвал мнение о том, что избежать развития онкологии можно, если вести здоровый образ жизни. Дело в том, что причин развития рака очень много, и им болеют даже самые рьяные зожники.

— Но это не значит, что можно перестать следить за собой. Например, доказано, что люди с избыточным весом входят в группу риска по 13 видам рака, — рассказал врач.

С возрастом риск заболеть увеличивается, однако молодость — это не гарантия защиты от рака, добавил он. Кроме того, хороший общий анализ крови и мочи совершенно не исключает факт ракового заболевания, поскольку до определенного момента таким способом тяжело диагностировать наличие опухоли.

Ранее медики назвали факторы, влияющие на развитие рака молочной железы. По их словам, одной из главных причин развития опухолей является приём гормональных препаратов. Также врачи обращают внимание на курение, увлечение алкоголем, воздействие солнца, генетическую предрасположенность.

Ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. Опаснее всего скопления жировых масс в области живота. 

Читайте также: онколог назвал симптомы, указывающие на серьезные проблемы с поджелудочной.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН