» » Самый вредный салат для поджелудочной железы

 

Самый вредный салат для поджелудочной железы

 

Российский гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление салатов, щедро сдобренных майонезом, следует ограничить.

салатысалаты

При этом самыми вредными салатами медик считает «Оливье» и «Мимозу», без которых не обходится практически ни одно торжество в российских семьях. Эти салаты, как и «Селедку под шубой», иногда буквально заливают майонезом. Такие блюда гастроэнтерологи называют калорийной бомбой.

Заправлять салаты следует нежирной сметаной или йогуртом без добавок. Это и вкусно, и полезно.

Также поджелудочная «не любит» слишком жирные блюда, например, свинину по-французски.

Часто боль в поджелудочной вызывается не болезнями, а погрешностями в диете. Если мы переедаем или употребляем слишком много спиртного и жирных продуктов, железа работает на пределе возможностей. 


Как понять, что болит именно поджелудочная железа? Болевые ощущения локализованы в области вокруг пупка, а при остром панкреатите отдают в спину — этот эффект медики называют «опоясывающей болью». Боли усиливаются после обильной или жирной пищи, алкоголя а также в положении лежа на спине. Эта боль практически не купируется, носит постоянный, неприступообразный характер и немного ослабевает, если сесть и наклониться вперед. При панкреатите, кроме боли, наблюдаются тошнота и рвота, слабость, потливость.

Как сообщают врачи, в последнее время лет наблюдается рост заболеваний, связанных с работой поджелудочной железы. В больницы все чаще поступают пациенты с панкреатитом и раком.

Читайте также: онколог назвал симптомы, указывающие на серьезные проблемы с поджелудочной.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН