Новости медицины, красоты
и здоровья.

В каком случае коронавирусом заразится две трети населения Земли

Как признал советник при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини, негативный сценарий развития ситуации с новым коронавирусом допускает инфицирование двух третей населения планеты.

маскамаска

Это произойдет, если каждый заразившийся до изоляции успеет передать вирус еще двум-трем людям. Даже если допустить, что заразятся вдвое меньше людей, коронавирус все равно может поразить треть жителей планеты.

Карантинные меры могли бы замедлить распространение заболевания, но их приняли слишком поздно, то есть уже после того, как вирус успел проникнуть за пределы очага заражения.

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце прошлого года. Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV, позже его назвали COVID 19. ВОЗ признала вспышку ЧС международного значения. 

По данным на 13 февраля, в Китае зафиксировали 59 493 случая заболевания, умерли 1 353 человека. 

Новое исследование показало, что COVID-19 может оставаться активным на поверхности предметов в течение недели или даже больше. 

Как отметили в Росавиации, в связи с распространением коронавируса с 14 февраля ввели запрет чартерных пассажирских перевозок — как из России в Китай, так и обратно. При этом ограничения накладываются только на российских перевозчиков, в отношении китайских компаний запреты не вводились.

Читайте также: Что известно о новом виде вируса, который вызвал вспышку странной пневмонии.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН