Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как алкоголь влияет на коронавирус

Алкоголь в качестве меры профилактики заражения коронавирусом или простудой употреблять не следует, рассказал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире программы «Поздняков» на телеканале НТВ.

самогонсамогон

Информация о пользе алкоголя на организм при простуде — «миф на грани преступной мысли», сказал нарколог. 

— Потому что нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому: "Не идите в баню с простудой". И то же самое можно говорить: "Не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса". Нельзя, нагрузка на сердце, сердце останавливается, — подчеркнул Брюн.

В Роспотребнадзоре россиянам посоветовали носить медицинскую маску и менять её каждые два-три часа, часто мыть и дезинфицировать руки, промывать нос изотоническим раствором соли. Лучше избегать мест массового скопления людей и воздержаться от объятий и рукопожатий.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане провинции Хубэй. Позже ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. 

По состоянию на 10 февраля в Китае от заболевания скончались 908 человек, в их числе два иностранца, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи. 

В Роспотребнадзоре ранее назвали основные признаки заболевания. Заразившиеся испытывают затруднение с дыханием и чувство усталости, у них наблюдается высокая температура, кашель и боль в горле.

Читайте также: Что известно о новом виде вируса, который вызвал вспышку странной пневмонии.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН