Новости медицины, красоты
и здоровья.

«Справиться с бедой»: в России готовятся к масштабному распространению коронавируса

О том, какие меры предпринимаются ввиду возможного распространения коронавируса в России, рассказал на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

маскимаски

По его словам, сейчас ведется мониторинг наличия средств индивидуальной защиты — масок, халатов, лекарств. Кроме того, имеется минимум двухнедельный запас лекарственных препаратов.

Основной упор делается на борьбу с возможными осложнениями коронавируса, которые могут привести к смерти. Одно из самых серьезных — развитие дыхательной недостаточности на фоне пневмоний и пневмонитов.

  Чтобы справиться с этой бедой, выделено порядка 1,2 миллиарда рублей на приобретение аппаратов экстакорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и последних новых высокочастотных аппаратов искусственной вентиляции легких, — сказал Краевой.

Планируется закупить 17 ЭКМО и порядка 597 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Власти Китая 31 декабря известили ВОЗ о вспышке пневмонии в городе Ухань. Как оказалось, возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV.

Позже ВОЗ признала эту вспышку ЧС международного значения. По последним данным, в Китае заразились более 20 000 человек, 425 из них умерли. Еще почти 150 человек заболели за пределами Китая, один человек скончался.

Россия закрыла отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничила пересечение границы с Монголией, отменила рабочие визы для граждан Китая.

В Роспотребнадзоре назвали основные симптомы заболевания. Пациенты испытывают затруднение дыхания и чувство усталости, у них наблюдается высокая температура, кашель и боль в горле.

Читайте также: Что известно о новом виде вируса, который вызвал вспышку странной пневмонии.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН