Новости медицины, красоты
и здоровья.

Инфекционист: кто больше других рискует получить осложнение от коронавируса

Сильнее других тяжелым осложнениям после заражения коронавирусом, вызывающим молниеносное развитие пневмонии, подвержены дети и пожилые люди, а также  те, кто имеет сопутствующие заболевания. Об этом сообщила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

коронавирускоронавирус

— Это вирусная пневмония, она отличается от бактериологической. Очень быстрое развитие осложнений, быстрое вовлечение в процесс нижних дыхательный путей и легких с молниеносным развитием пневмонии, которое быстро поражает одно или оба легких, — объяснила журналистам эксперт.

Также в группе риска — люди с ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, астмой, ХОБЛ.

По словам Поздняковой, люди пожилого возраста, беременные, маленькие дети всегда находятся в категории риска, и к ним должно быть повышенное внимание, «потому что там может протекать все быстрее и тяжелее».

По данным на 30 января, по всему миру заболели около 8 000 человек, 170 заболевших скончались. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 

В Роспотребнадзоре назвали основные симптомы заболевания. Подхватившие вирус люди испытывают затруднение дыхания и чувство усталости, у них наблюдается высокая температура, кашель и боль в горле.

Читайте также: Что известно о новом виде вируса, который вызвал вспышку странной пневмонии.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН