Новости медицины, красоты
и здоровья.

Официально: названы конкретные сроки инкубационного периода коронавируса

Инкубационный период нового типа коронавируса может длиться от одного дня до двух недель, сообщил во время пресс-конференции глава Госкомитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй.

врачиврачи

— Наблюдения за пациентами показали, что в среднем инкубационный период продолжается десять дней, самый короткий срок — один день, самый продолжительный — 14, — сказал он.

По последним данным, число заражений в Китае увеличилось до 2000, более 60 человек умерли. 

Ма Сяовэй сообщил, что «перемещающиеся источники инфекции» сильно усложняют работу по контролю распространения заболевания и его профилактике.

— Исходя из наблюдений за распространением заболевания, можно отметить, что в основном оно распространяется воздушно-капельным путем, но наши знания о новом типе коронавируса все еще очень ограничены, источник инфекции еще не найден, механизмы распространения патогена и мутации вируса все еще неясны, — подчеркнул он.

Более того, способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в новую, более сложную стадию.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

Читайте также: Можно ли заразиться китайским коронавирусом через посылки и багаж.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН