Новости медицины, красоты
и здоровья.

В каких случаях минералка может спровоцировать инфаркт

Считается, что минералка, то есть минеральная вода, полезна всем. Однако она не всегда приносит пользу, а в некоторых случаях может серьезно навредить.

водавода

Как рассказала диетолог Елена Соломатина, минеральные воды подразделяются на столовые, лечебные и лечебно-столовые и различаются концентрацией солей. Их также классифицируют на щелочные и кислотные. 

Обычную столовую минеральную воду можно употреблять сколько угодно, она полезна всем, отметила эксперт.

— Ее можно применять в неограниченном количестве — 1,5–2 литра в сутки. С ней можно заваривать чай, кофе и даже готовить пищу. Да и вода со слабой минерализацией и с небольшим содержанием соли полезна для организма, — рассказала диетолог.

Лечебную минеральную воду применяют при заболеваниях ЖКТ, подагре, проблемах с поджелудочной железой и печенью, сахарном диабете и заболеваниях мочевых путей. Щелочные воды употребляет при повышенной кислотности и назначаются при гастритах, язвах, заболеваниях, которые связаны с образованием мочевых солей. 

Диетолог не рекомендует пить лечебные виды минералки без консультации с врачом или специальных назначений.

— Иначе бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках, — предупредила диетолог.

Также при чрезмерном употреблении лечебной воды можно получить гиперкальциемию.

— В этом случае нарушается процесс свертываемости крови, она ускоряется, что чревато образованием тромбов, и, как следствие, возникают инсульты и инфаркты. Кальций также может откладываться на створках сердца, что в дальнейшем приведет к аритмии, — отметила Соломатина.

Читайте также: Ранние симптомы рака, которые люди предпочитают не замечать.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН