Новости медицины, красоты
и здоровья.

Два главных симптома рака глаза

Онкологические заболевания глаза встречаются довольно редко, но знать их основные симптомы нужно каждому. Немецкие медики назвали основные признаки, которые могут свидетельствовать о раке глаза.

глазаглаза

Если при фотосъёмке со вспышкой один глаз оказывается красным, а другой — белым, оранжевым или другого цвета, следует проконсультироваться с врачом. Такой эффект может говорить о ретинобластоме.

Ранняя диагностика особенно важна, так как ретинобластома не только быстро разрушает глаз, но и приводит к летальному исходу (без лечения).

Опухоль вырастает в сетчатке глаза (медицинский термин сетчатки – ретина) и встречается почти всегда только у детей. У этой болезни бывает наследственная и ненаследственная форма. Ретинобластома может затрагивать один глаз, или сразу оба.

Ещё один агрессивный тип рака глаз — хориоидальная меланома. Она имеет мало общего с меланомой кожи.

— Рак кожи имеет много различных генетических изменений, поэтому с помощью иммунотерапии его можно лечить. Хориоидальная меланома на такое лечение почти не реагирует, потому что ведёт себя как эмбриональная опухоль, имеет мало мутаций. Она способна проникать в любую клетку организма и имеет высокий риск метастазирования, — отметила профессор Антония Юссен.

Чаще всего такая опухоль возникает в возрасте от 20 до 30 лет. Распространённый признак — внезапное ухудшение зрения. По словам учёных, человек среднего возраста может подумать, что ему нужны очки для чтения.

Читайте также: Как увидеть первые признаки рака мозга на лице.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН