Новости медицины, красоты
и здоровья.

Что такое гаффская болезнь, которой заразились уже 10 россиян

В Тюменской области число госпитализированных жителей деревни Ачиры с подозрением на диагноз «гаффская болезнь» выросло до десяти, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

скораяскорая

Состояние двоих оценивается как тяжёлое, они находятся в реанимации.

Гаффская болезнь - острое заболевание, которое плохо изучено, специфического лечения нет. Обычно возникает среди хищных рыб, а также у животных и птиц, которые питаются заражённой рыбой, в частности, окунем, щукой, сазаном, карасём.

Все вспышки заболевания на водоёмах регистрировались в годы подъёма уровня воды. Первые симптомы заболевания у человека - острые мышечные боли, появляются признаки пищевого отравления, после чего начинаются судороги. При тяжёлом течении болезнь поражает сердце и почки, вызывает паралич конечностей. Может привести к летальному исходу.

Жители деревни Ачиры начали переживать за своё самочувствие, поскольку населённый пункт отрезан от сообщения с большой землёй и удалён от крупных населённых пунктов. Сейчас состояние здоровья людей контролируют врачи.
23 октября Роспотребнадзор по Тюменской области сообщил о расследовании из-за вспышки гаффской болезни в регионе.

Читайте также: Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о главных рисках для здоровья женщины и дал рекомендации по их минимизации.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН