Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » С чего начинается развитие рака крови

С чего начинается развитие рака крови

Добавлено:
Просмотры: 1048

 

 

Комментарии (0)

Учёные из лаборатории в Колд Спринг Харбор, США, обнаружили мутацию двух дефектных клеток, которая приводит к развитию острого миелоидного лейкоза (ОМЛ).

кровькровь

Как рассказал профессор Адриан Крейнер, мутации генов IDH2 и SRSF2 приводят к ОМЛ. Они препятствуют созреванию клеток костного мозга в эритроциты и лейкоциты, которые так необходимы пациенту для преодоления рака. Сейчас учёные пытаются создать новые средства для лечения этого опасного заболевания.

Ранее исследователи считали, что гены IDH2 и SRSF2 влияют только на симптомы рака. Теперь же, отмечают специалисты, можно утверждать, что гены ответственны за причину возникновения ОМЛ.

Острый миелоидный лейкоз — злокачественный рак крови, при котором быстро размножаются изменённые белые кровяные клетки. Без лечения ОМЛ довольно быстро приводит к летальному исходу. Накапливаясь в костном мозге, изменённые клетки подавляют рост нормальных клеток крови, что приводит к снижению количества эритроцитов, тромбоцитов и нормальных лейкоцитов.

Симптомы, которые должны насторожить,  - быстрая утомляемость, одышка, частые мелкие повреждения кожи без оснований, повышенная кровоточивость. До сих пор явная причина заболевания неизвестна.

Читайте также: Почему больных раком становится всё больше.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform