Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Стремительно похудевший на диете мужчина оказался болен раком

Стремительно похудевший на диете мужчина оказался болен раком

Добавлено:
Просмотры: 4776

 

 

Комментарии (0)

42-летний Роб Аллен из Англии решил вести здоровый образ жизни, когда его 44-летней супруге Анджеле диагностировали диабет второго типа. Он хотел поддержать жену, которая была вынуждена ограничивать себя в еде.

таблеткитаблетки

Супруги придерживались одинаковой диеты, однако за год Аллену, который весил 108 килограммов, удалось похудеть на четверть центнера, а его жене — всего лишь на шесть килограммов.

Анджела расстраивалась, что её темпы столь медленны, но, как оказалось, напрасно.

Вскоре британец пожаловался на боль в боку и обратился в больницу. Проведённые исследования выявили у него третью стадию рака кишечника. Хирурги удалили у него опухоль и половину толстой кишки. По оценке медиков, мужчина заболел раком два года назад.

Аллен подтвердил, что последнее время он необоснованно уставал и замечал изменения в работе кишечника, но думал, что всё это из-за диеты. После проведённого лечения ему стало гораздо лучше.

Рак кишечника может сопровождаться разными симптомами. Это нарушения стула (запор сменяется диареей), субфебрильная температура тела, головные боли, анемия, бледность и сухость слизистых оболочек и кожи, резкая и немотивированная потеря веса.

Рак толстой и прямой кишки входит в число самых распространённых злокачественных опухолей во всём мире. Так, в 2017 году в России он был диагностирован у каждого девятого-десятого онкологического больного.

Читайте также: Заболевшая женщина назвала первый симптом рака кожи.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform