Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мать обнаружила признак рака у сына на обычной фотографии

Жительница Великобритании Стейси Деклерк вовремя забила тревогу и помогла спасти своего маленького сына Броуди от опухоли сетчатки глаза, разглядев на его снимке один из признаков болезни.

глазаглаза

Женщина рассматривала фото сына и увидела в его правом зрачке белый отблеск. Она встревожилась и начала искать объяснение этому явлению в интернете.

Очень хотелось верить, что отблеск является обычным отражением, но, по словам матери, «всё сводилось к раку». Она признаётся, что не хотела верить в это.

Когда малыш стал видеть хуже, Стейси отвела его к врачу. В больнице ребёнку диагностировали ретинобластому. Выяснилось, что у Броуди опасная стадия болезни. Вероятность, что глаз придётся удалить, составляла 60 процентов.

Мальчику провели три сеанса химиотерапии, в результате чего размер опухоли уменьшился наполовину. Броуди предстоят регулярные осмотры у врачей, пока ему не исполнится пять лет, так как вероятность рецидива сохраняется.

Ранее сообщалось о жительнице австралийского штата Квинсленд, которая разглядела на фото ребёнка признак раковой опухоли. Это тоже была ретинобластома.

Ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки глаза. Развивается из незрелых эмбриональных клеток.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН