Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Мать, чей ребёнок чуть не погиб, призвала не целовать детей

Мать, чей ребёнок чуть не погиб, призвала не целовать детей

Добавлено:
Просмотры: 728

 

 

Комментарии (0)

Ариана ДиГригорио, мать четырёх детей из штата Нью-Джерси, обратилась к подписчикам своей страницы в Facebook  с призывом не целовать детей.

гриппгрипп

По словам женщины, в конце прошлого года года её младший сын Антонио, которому тогда было полгода, заболел гриппом. Малыш проболел два месяца, его состояние всё ухудшалось.

У Антонио выявили респираторный синцитиальный вирус (RSV). Особенность этого заболевания в том, что оно не опасно взрослых людей с нормально работающей иммунной системой, но может иметь крайне серьёзные последствия для детей, стариков и тех, у кого ослаблен иммунитет.

В феврале нынешнего года ребёнку стало так плохо, что его поместили в реанимацию и подключили к системе искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В итоге он сих пор имеет проблемы с дыханием.

Ариана уверена, что младенец подхватил RSV, когда его поцеловал близкий родственник.

— Ваше желание поцеловать малыша только потому, что он такой хорошенький, — вовсе не повод для того, чтобы ребёнок попал в больницу или даже умер, — написала Ариана.

По её словам, даже если человек чувствует себя вполне здоровым, он может быть заразен за сутки до появления первых симптомов вируса. Инфекции, связанные с RSV, особенно распространены с декабря по март.

— Не будьте эгоистами. Не целуйте детей. Оно того не стоит, — призвала женщина.

Читайте также: Заболевшая женщина назвала первый симптом рака кожи.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform