Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » У лечившейся от рака мозга женщины оказались мозговые паразиты

У лечившейся от рака мозга женщины оказались мозговые паразиты

Добавлено:
Просмотры: 1956

 

 

Комментарии (0)

В Нью-Йорке медики извлекли из головы женщины паразита, который чуть не свёл её с ума. Врачи подозревали у неё рак мозга.

мозгмозг

Молодая женщина страдала от ночных кошмаров, бессонницы, иногда не контролировала свои действия и подчас вообще  забывала, где находится. Она несколько раз обращалась в больницу, но никто не мог поставить ей точный диагноз.

Наконец по результатам МРТ у американки была обнаружена опухоль в левой части мозга. По словам медиков, злокачественное образование находилось рядом с частью мозга, отвечающей за речь и действия. Женщине сказали, что у неё рак, требующий операции, а затем химиотерапии.

Во время операции хирурги обнаружили в мозге пациентки инородное тело на месте опухоли. Оно было размером с перепелиное яйцо, при вскрытии из него вылез ленточный червь.

Выяснилось, что у женщины вовсе не рак мозга, а нейроцистицеркоз, который и давал такую клиническую картину.

Яйца свиного цепня, попадая в организм человека, могут перемещаться из кишечника и мигрировать в разные ткани, образуя цисты. Когда эти цисты образуются в ткани мозга, это состояние называют нейроцистицеркозом. Некоторые люди могут вообще не иметь никаких симптомов, а у других наблюдаются судороги, головные боли, спутанность сознания, потеря равновесия или даже отёк головного мозга.

Читайте также: Три продукта, от которых женщинам после 40 лет стоит решительно отказаться.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform