Новости медицины, красоты
и здоровья.

Родившаяся с лицом старушки девочка стала объектом травли

10-летняя Бо Ракчин имеет телосложение обычного ребёнка, но лицом похожа на пожилую женщину.

девочкадевочка

Причиной этого состояния, по предварительным данным, может быть либо липодистрофия, которая мешает созданию жировой ткани, либо дерматолиз Алибера, уменьшающий эластичность кожи. Точный диагноз неизвестен, ведь ребёнка никогда не водили к врачу.

Бо говорит, что из-за своей внешности вынуждена терпеть насмешки даже от членов семьи.

— Среди всех моих братьев и сестёр старой выгляжу только я. Они не считают меня сестрой, они называют меня бабушкой, — отмечает она.

Дразнят девочку и другие дети. Родственники ребёнка и монахи считают причиной болезни плохую карму. Они советуют Бо очиститься от груза прошлой жизни. Сама девочка мечтает о пластической операции, но так как её ни разу даже не показали докторам, этому вряд ли суждено сбыться.

В мире известен синдром, при котором дети не только выглядят, как старики, но и имеют соответствующее пожилому возрасту здоровье. Речь в данном случае идёт о прогерии, одном из редчайших генетических дефектов, при котором возникают изменения кожи и внутренних органов, что обусловлено преждевременным старением организма. Средняя продолжительность жизни при детской прогерии — 13 лет.

Читайте также: Мальчик попал в больницу после того, как друзья накачали его воздухом из компрессора.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН