Новости медицины, красоты
и здоровья.

Таинственная болезнь парализованного мальчика поставила врачей в тупик

В Британии медики не смогли поставить диагноз 16-летнему подростку, который оказался парализован из-за странной болезни.

врачврач

В январе прошлого года у Валентино Эродоту, проживающего в пригороде Лондона, появились резкая боль и жжение в груди. Позднее у него возникли трудности при движении. Вскоре школьник лишился возможности ходить, ему пришлось пользоваться инвалидной коляской.

Изначально врачи пытались лечить Валентино от гастрита, но это не помогло. Пациенту также ставили другие диагнозы, например, синдром хронической усталости и глютеновую атаксию, однако лечение от этих заболеваний не увенчалось успехом.

Томография и анализ крови не выявили ничего необычного, помочь мальчику пока не удаётся. Родители надеются на генетическое тестирование и осмотры у ревматолога и иммунолога. Семья уже потратила 35 000 фунтов стерлингов (примерно 2,7 миллиона рублей), чтобы найти специалиста, который сможет поставить верный диагноз.

— Наш долг как родителей состоит в том, чтобы показать Валентино, что ему необходимо бороться, — отметил отец мальчика.

По его словам, раньше сын вёл активный образ жизни, а сейчас вынужден сидеть дома и общаться со сверстниками только в интернете.

Читайте также: Учёные создали в лаборатории эмбрион-химеру человека и обезьяны.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН