Новости медицины, красоты
и здоровья.

Женщина заразилась некротическим фасциитом на пляже

Прогулка по пляжу закончилась для женщины трагически.

пляжпляж

В Соединённых Штатах обычная прогулка по пляжу закончилась для местной жительницы трагедией. Женщина поранила ногу, но посчитала, что этому не стоит придавать большого значения. Дальнейшее развитие событий заставило её пожалеть от таком легкомыслии.

Инцидент произошёл на одном из пляжей Флориды. Женщина прогуливалась по побережью и зашла в воду, где обо что-то порезала ногу. Американка решила, что в этом нет ничего страшного, и рана вскоре заживёт. Однако этого не происходило, а через несколько дней состояние пореза заставило её обратиться к специалистам.

Врачи провели осмотр и сделали пациентке прививку от столбняка, после чего отпустили домой. Как стало известно позднее, такое лечение женщине не помогло: на следующий день её нашли в бессознательном состоянии у неё дома. Женщину госпитализировали, но в больнице она скончалась. Медики установили, что смерть наступила в результате двух инсультов и сепсиса.

Оказалось, что, порезавшись на пляже, женщина подхватила некротический фасциит – это инфекция, которая вызывается двумя типами бактерий, поражающих мягкие ткани организма. Проблема с некротическим фасциитом заключается в том, что его очень сложно диагностировать, но при этом инфекция очень быстро распространяется и приводит к летальному исходу за несколько дней.

Эксперты отмечают, что это довольно редкая инфекция и в год в США регистрируются не более 1500 случаев заражения.

Читайте также: Мужчина прошёлся по пляжу босиком и заразился вибриозом

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН