Новости медицины, красоты
и здоровья.

Блохи, нематоды, протисты: каких паразитов привозят люди из экзотических стран

Ежегодно тысячи россиян отправляются в путешествие по различным экзотическим странам, но не всегда возвращаются здоровыми.

тропикитропики

Африка, Южная Америка, Океания – тысячи туристов из России ежегодно отправляются покорять такие манящие и экзотические места. Но вот вернуться оттуда здоровыми получается не у всех: кто-то заражается какой-нибудь редкой болезнью, а кто-то и вовсе «подселяет» к себе в организм разного рода паразитов. О таких людях и пойдёт речь – врачи рассказали три самых необычных случая.

Например, один из жителей Москвы отправился в отпуск в Бразилию. Он провёл там две недели и вернулся домой, как вдруг обнаружил у себя на ступне красное пятно, которое увеличивалось в размерах и чесалось. Мужчина решил сходить к врачу, который вскрыл рану и достал оттуда странную чёрную массу. Исследование показало, что это были более 50 яиц песчаной блохи.

А вот другая россиянка отдыхала в Таиланде и частенько покупала там очищенные фрукты. Когда она вернулась домой, у неё начались проблемы с животом, а также появилась сыпь и подскочила температура. В больнице врачи провели анализы и обнаружили в организме женщины личинки нематод – круглых червей-паразитов.

А другая россиянка отправилась в длительное путешествие по Южной Америке, за время которого посетила несколько стран. Уже в России она заметила, что после отпуска у неё осталось красное воспаление на плече. Она не придала этому значения, а к врачам в итоге обратилась только спустя пять месяцев. Оказалось, что её укусил москит, который заразил женщину протистами – одноклеточными паразитами. К счастью, данные паразиты не приводят к печальным последствиям, поэтому женщину удалось вылечить.

Читайте также: Ребёнок подхватил герпес во время крещения

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН