Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Ручные крысы заразили девочку лихорадкой

Ручные крысы заразили девочку лихорадкой

Добавлено:
Просмотры: 818

 

 

Комментарии (0)

Питомцы передали опасную болезнь хозяйке через царапину.

крысакрыса

В американском штате Калифорния зафиксирован случай заражения лихорадкой от ручных крыс. Особи заразили опасной болезнью свою хозяйку – восьмилетнюю девочку.

Крысы с кличками Шелл и Оникс жили у ребёнка в течение двух лет и всё это время никаких проблем своим присутствием своей хозяйке не доставляли. Более того, крысы не кусали девочку, но всё равно смогли заразить её лихорадкой от укуса крыс. Выяснилось, что бактерии, вызывающие заболевания и содержащиеся в слюне и моче грызунов, проникли в организм ребёнка через обычную царапину.

Вскоре появились первые симптомы: температура у ребёнка подскочила до 40 градусов, появилась сыпь, боль в суставах. Родители вызвали врачей, ребёнка госпитализировали. По словам матери девочки, на ребёнка было страшно и больно смотреть. В итоге в больнице девочка пробыла около недели, после чего пошла на поправку и была выписана.

Произошедший инцидент заставил родителей задуматься о целесообразности нахождения ручных крыс в их доме. В итоге было принято логичное решение, что контактировать с грызунами их ребёнку и всем остальным членам семьи больше не стоит. Несмотря на это, Шелл и Оникс прожили вместе с этой семьёй долгое время, поэтому хозяева серьёзно подходят к поиску людей, которым смогут доверить животных.

Отмечается, что болезнт, которой крысы заразили девочку, является очень опасной, и при несвоевременном лечении способна привести к летальному исходу.

Читайте также: Лицо «растеклось»: редкое заболевание придало девушке непривычный вид

Прокомментировать
Десять - 3 = ?