Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Причиной вспышек кори по всему миру назвали недостаточное количество прививок

Причиной вспышек кори по всему миру назвали недостаточное количество прививок

Добавлено: 26.04.19
Просмотры: 1078

 

Комментарии (0)

С таким заявлением выступил ЮНИСЕФ.

вакцинавакцина

Международный чрезвычайный детский фонд Организации объединённых наций (ЮНИСЕФ) опубликовал данные, в которых назвал причину вспышек кори по всему миру. По данным специалистов, всё дело в недостаточной вакцинации населения.

За период с 2010 по 2017 годы вакциной от кори не были привиты порядка 169 миллионов детей, сообщили в Фонде. Каждый год прививки не получали около 21 миллиона детей, что и спровоцировало вспышки заболевания.

Так, в США за указанный период не были привиты 2,593 миллиона детей, во Франции – 608 тысяч, в Великобритании – 527 тысяч. При этом в развитых странах ситуация ещё не такая страшная, как в странах третьего мира. К примеру, в Нигерии не привиты от кори 4 миллиона детей, в Индии – 2,9 миллиона, в Пакистане, Индонезии и Эфиопии – около 1,1 миллиона.

Ситуация со вспышками кори развивается стремительно и особенно обострилась в начале 2019 года. Только за первые три месяца текущего года в мире было зарегистрировано более 110 тысяч случаев заболевания корью. Эта цифра на 300 процентов превышает показатель прошлого года за аналогичный период.

В ЮНИСЕФ отметили, что вирус кори всегда найдёт не привитого ребёнка, поэтому недостаток вакцинации – главная проблема, которая ведёт к новым вспышкам. Ситуация, с которой человечество столкнулось сегодня, была заложена несколько лет назад, когда количество привитых от кори детей стало резко сокращаться. Исполнительный директор организации Генриетта Фор призвала мировую общественность всерьёз заняться этой проблемой и бросить силы на то, чтобы привить детей во всех странах, вне зависимости от их развитости и экономического положения.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Учёные: в мире должно быть на 23 миллиона женщин больше
Здоровье
Учёные: в мире должно быть на 23 миллиона женщин больше
Учёные не нашли связи между прививками от кори и аутизмом
Болезни
Учёные не нашли связи между прививками от кори и аутизмом
Грозит ли России эпидемия кори?
Медицина
Грозит ли России эпидемия кори?
России угрожает эпидемия кори
Болезни
России угрожает эпидемия кори
LentaInform
Популярное