Новости медицины, красоты
и здоровья.

Информация о вызывающих аутизм прививках официально опровергнута

В Минзраве РФ заявили, что, вопреки распространившемуся мнению, прививки не вызывают аутизм.

прививкапрививка

Популярное в последнее время движение «антипрививочников», в котором состоят родители, выступающие против вакцинации их детей, получило официальный комментарий от российского Минздрава по поводу влияния прививок на развитие аутизма. В пресс-службе ведомства заявили, что никакой связи между вакцинацией и аутизмом нет.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, всеобщее заблуждение относительно прививок и аутизма было спровоцировано тем, что диагноз «аутизм» ставят обычно на втором году жизни, когда все основные прививки уже сделаны. У родителей установилась ложная причинно-следственная связь: если диагноз поставлен после проведения всех необходимых прививок, значит именно прививки эту болезнь и спровоцировали.

Однако Минздрав официально опровергает это и заявляет, что в данный момент установлено, что связи между вакцинацией и развитием аутизма не существует. За последние 20 лет различные исследования показали, что аутизм – это наследуемая патология, которая в большинстве случаев развивается у детей, в семьях которых можно проследить аутоиммунные заболевания. Также у аутизма может быть токсическая причина, которая повлияла на женщину во время беременности.

Напомним, что аутизм – это нарушение развития, которое становится заметным и диагностируется в первые три года жизни. Детям, больным аутизмом, сложнее даётся социальное взаимодействие, они испытывают сложности в повседневном общении, а их мозг нестандартно обрабатывает информацию, получаемую от органов чувств.

По оценкам Минзрава, за последние несколько лет количество больных аутизмом человек выросло более чем в два раза.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН