Новость из категории: Болезни

Просмотров: 317 Комментариев: 0

Учёные предупредили о страшной опасности парного молока

 

Непастеризованное молоко увеличивает риск развития у вирусов и бактерий человека устойчивости к антибиотикам. К таким выводам пришли исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Подробности этой научной работы опубликованы в ArsTechnica.

Учёные предупредили о страшной опасности парного молока

 

 

Учёные изучили бактерии Campylobacter jejuni, которые поражают желудочно-кишечный тракт человека, вызывая лихорадку, рвоту и диарею. Это заболевание крайне редкое, но в 2016 году в штате Колорадо (США) госпитализировали 12 человек. Для сравнения с 1993 годом количество заражённых увеличилось в четыре раза.

 

Американские исследователи нашли связь между спросом на парное молоко в данном штате и эпидемией. Дошло до того, что региональные власти запретили продажу молоко, но по факту многие фермеры продолжали нелегально сбывать парное молоко.

 

Лабораторные исследования доказали, что употребление непастеризованного (парного) молока увеличивает риск заражения Campylobacter jejuni в 150 раз.

 

Опасность в том, что эта бактерия устойчива к самым распространенным антибиотикам (тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину), из-за чего побороть инфекцию врачам весьма сложно.

 

Специалисты настоятельно рекомендуют перестать пить парное молоко, в случае возникновению симптомов инфекции обратиться к врачу.

 

 

 

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация