» » Косметические процедуры для омоложения: как это работает?

 

Косметические процедуры для омоложения: как это работает?

 

Мы узнали о популярных процедурах, к которым прибегают женщины, чтобы стать моложе.

Косметические процедуры для омоложения: как это работает?

 

Косметологи считают, что прекрасным способом омоложения является восстановление циркуляции крови и насыщение кожи питательными веществами. Например, поможет массаж и маски. Но такие процедуры нужно делать постоянно, они не оказываются моментального эффекта и не изменят вашу внешность кардинально. Впрочем, если возрастные изменения еще не слишком выражены, то лучшего способа продлить молодость, пожалуй, не найти.

 

Многие женщины делают инъекционные процедуры. Ботокс вводят в мышцы, что приводит к временному параличу и разглаживает мимические морщины. Но есть минус – если делать процедуру постоянно, то мышцы атрофируются и эффект значительно снижается. В последнее время популярностью пользуется мезотерапия. Под кожу вводятся активные препараты – различные питательные вещества. Ее проводят курсами, иначе эффекта не будет. Одной из разновидностей мезотерапии является биоревитализация  - под кожу вводят гиалуроновую кислоту в виде геля. Также с помощью этого геля можно проводить контурную пластику. Также существует озонотерапия – инъекции состоят из кислородно-озоновой смеси. Этот метод хорош для борьбы с морщинами и дряблостью кожи. Недостатки у всех инъекционных процедур одинаковые – возможна непереносимость, отеки и рубцы.

 

Если вы не переносите уколов, но есть множество других способов. Например, многие женщины отдают предпочтение химическому лифтингу. Во время процедуры на лицо наносят специальный состав, который снимает верхний слой отмерших клеток. По сути, это химический ожог, но очень слабый. После процедуры организм активизирует процесс восстановления. Но нельзя делать химический пилинг накануне важного мероприятия- лицо будет болеть и выглядеть красным еще несколько дней. Кроме того, нужно обращаться только к профессионалам – у всех разная чувствительность кожи, а неправильное использование препарата может вызвать самый настоящий ожог.

 

Еще одна популярная процедура – термолифтинг. Кожу подвергают воздействию высоких температур с помощью специального прибора. В результате запускаются процессы восстановления и внешний вид кожи улучшается.

Ранее мы давали советы о том, что делать, если волосы начали выпадать.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН