7 MEDNEWS.RU » Красота » Косметолог рассказала, как избавиться от морщин

 

Косметолог рассказала, как избавиться от морщин

 

На вопросы, можно ли без серьезного вмешательства избавиться от возрастных изменений кожи, как за ней ухаживать и все ли зависит от генетики, ответила косметолог Елена Бурая.

 

Генетика является основной причиной образования ранних морщин, но не единственной. Условно морщины делят на две группы – мимические и статические.
По словам косметолога, мимические морщины возникают из-за мышечных сокращений на кожу: смех, злость, скорбь оставляют такие следы. Образуются они на лбу, вокруг глаз, у носогубного треугольника. Появляются даже в молодом возрасте. А статические морщины образуются от процессов в коже и из-за неблагоприятной среды, и при естественном старении.

Упругость кожи обеспечивает эластин и коллаген, за их счет кожа выглядит гладкой и привлекательной. С возрастом, однако, процессы выработки эластина и коллагена в организме замедляются, наша кожа не столь интенсивно удерживает воду. Появляется дряблость и морщины, - сообщила специалист.



На кожу плохо действуют солнце, контакт с сухим, загрязненным воздухом, вредные привычки и неправильный образ жизни, хронические стрессы, недосыпания, малоподвижный образ жизни, колебания веса. Многое зависит от генетики, потому что за увлажнение кожи и выработку гиалуроновой кислоты в организме отвечает определенный ген. В косметологии даже появились генетические тесты, показывающие эти гены.

По словам косметолога, первые морщины образуются в местах, включенных в мимику. Это лоб, носогубный треугольник, кожа вокруг глаз.
Профилактикой морщин служит регулярный и полноценный уход. Избавиться от появившихся мимических морщин позволяют лишь уколы ботулотоксина (ботокса) — препаратов, блокирующих мышечную активность. Глубокие морщины заполняют филлерами – инъекциями гиалуроновой кислоты.
Поверхностные морщины из-за сухости кожи визуально уменьшают за счет восполнения в эпидермисе дефицита влаги, приема витаминов, правильного питания. Помогут пилинги, биоревитализация, а также аппаратные процедуры.
Но навсегда от морщин избавиться невозможно, методы дают только временный эффект. Важно работать в первую очередь на профилактику появления морщин.
Соблюдать для молодости кожи надо 3 основных этапа: 1-очищение (мягкими средствами по типу кожи), 2-тонизацию (увлажняющий тоник), 3-увлажнение и питание (сыворотки и кремы). Также следует использовать солнцезащитные средства.
Уход за кожей лица борется с признаками ее преждевременного старения, обезвоживанием, мелкими морщинами, сообщается на портале «Волга-Медиа».

Читайте также: Врач-дерматовенеролог объяснила, почему нельзя ложиться спать неумытым

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН