7 MEDNEWS.RU » Красота » 7 косметических процедур для сужения пор

 

7 косметических процедур для сужения пор

 

В человеческом организме поры отвечают за обогащение кислородом организма. Кроме того, через поры в организм человека попадают много питательных веществ. Также поры выделяют себум на поверхность кожи, который способствует увлажнению, предотвращает сухость и шелушение, а еще защищает от вредного воздействия внешней среды.

7 косметических процедур для сужения пор

Справиться с этой проблемой поможет только квалифицированный специалист.  Сначала нужно обратиться к дерматологу-косметологу. После осмотра и некоторых анализов, врач вам подскажет дальнейшее лечение.

7 косметических процедур для сужения пор

Если ваша проблема с порами связана с гормонами, то дальше вас направят к эндокринологу-гинекологу, но если у вас нет серьезных заболеваний –то проблема с порами решается в рамках дерматологического кабинета. Врач может предложить вам некоторые процедуры, чтобы сузить поры.  Одной из таких процедур является криотерапия – лечение холодом. В результате этой процедуры светлеет кожа, уменьшается выработка сала, исчезает акне.

7 косметических процедур для сужения пор

Механическая чистка лица. Эта процедура не совсем приятна и порой немного болезненная, но зато результат вас порадует. Чистка проходит в несколько этапов: сначала наноситься специальное разрыхляющее средство, которое избавляет кожу от ороговевших клеток и делает ее более податливой к чистки. Затем врач начинает давить на черные точки и удалять их из пробок. Процедура заканчивается нанесением специальных кремов и сывороток для сужения пор.  Такую чистку рекомендуется делать раз в несколько месяцев. 

7 косметических процедур для сужения пор

Пиллинг. Пиллинги на основе фруктовых кислот позволяют избавиться от ороговевшего слоя клеток на кожи. В результате процедуры, дно поры поднимается и немного уменьшается. Пиллинги полезны для цели омоложения кожи.

7 косметических процедур для сужения пор

Фотоомоложение. Лазерная аппаратная методика. В результате воздействия светового излучения, кожа выравнивается, ороговевшие клетки снимаются и поры сужаются. Такая процедура менее травматична по сравнению с пиллингами. Такая процедура омолаживает и стимулирует метаболизм в клетках.

7 косметических процедур для сужения пор

Микродермабразия – процедура. Во время которой ороговевшие клетки убираются с помощью алмазного наконечника. Такая чистка способствует омоложению, сужения пор, убирает мелкие морщины и способствует стимуляции коллагена.

7 косметических процедур для сужения пор

Дарсонвализация – воздействие на кожу ультразвуком. Улучшает структуру кожи, цвет. Убирает угри и сужает поры. Так как размер пор определяются  наличием гормонов тестостерона в крови,  при некоторых заболеваниях половой и эндокринной системы, под воздействиями стрессов, поры меняют свой размер и это визуально бросается в глаза, что портит портрет человека.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН