» » Дерматолог: какие продукты ускоряют увядание кожи

 

Дерматолог: какие продукты ускоряют увядание кожи

 

Врач-дерматовенеролог Людмила Смирнова в эфире программы «О самом главном» подробно рассказала, какие продукты ускоряют старение кожи. Гостьей передачи стала Анастасия Волочкова.

лицолицо

— В первую очередь, это сахар. Резко исключать из рациона сахар нельзя, но ограничить необходимо. Полисахариды скапливаются в коже (происходит процесс гликирования) и негативно сказываются на коллагене, который отвечает за строение кожи. Он показывает наш возраст. Чтобы задержать процесс разрыхления коллагеновых волокон, нужно ограничить употребление сахара, — ответила медик.

Также на кожу негативно влияют магазинные хлебобулочные продукты, содержащие большое количество ненасыщенных жиров и глютен.

— Это не значит, что их совсем надо исключать, но всё должно быть в меру. Если люди едят много углеводов, у них появляются проблемы с лишним весом. Необходимо исключить и маргарин, — сказала Смирнова.

Кожа «не любит» жирное и жареное мясо, сосиски и копчёную колбасу. И, конечно, очень вреден ультрафиолет.

А вот специи хорошо на неё влияют: кардамон, гвоздика, корица, анис, куркума являются «прекрасными антиоксидантами». 

— В последнее время доказано, что они обладают антиканцерогенными свойствами. Вредными специями в большом количестве являются острые, — отметила специалист.

Волочкова, в свою очередь, рассказала, что любит яйца, вегетарианские острые супы и зелёный салат.

Читайте также: Мясников рассказал о причинах боли в горле в самоизоляции.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН