» » Девушка решила окрасить белки глаз и ослепла

 

Девушка решила окрасить белки глаз и ослепла

 

Жительница польского города Вроцлав Александра Садовска ослепла на один глаз в результате процедуры по окрашиванию белков глаз. 

девушкадевушка

Четыре года назад девушка, которой тогда был 21 год, решила окрасить белки глаз в черный цвет по примеру популярного польского рэпера Попека, который сделал это в 2012 году.

Александра обратилась к местному татуировщику, который назвался мастером, но, как выяснилось позднее, никогда не делал таких процедур. Вместо специального пигмента «специалист» впрыснул девушке в глазные яблоки обычную татуировочную краску. 

Когда Александра стала жаловаться на боль, татуировщик сказал, что это нормально, что так и должно быть, и посоветовал ей принимать обезболивающее и делать компрессы.

В результате Садовска ослепла на правый глаз и стала хуже видеть левым. В варшавском Центре микрохирургии глаза ей сказали, что процедура повредила ее зрение непоправимо, и в будущем девушку ждет полная слепота.

Татуировщику грозит тюремное заключение по обвинению в непреднамеренном причинении тяжких телесных повреждений. 

При этом татуировщик продолжает трудиться в тату-салоне. Вину он не признает. Пострадавшая также требует от него компенсацию в 1,5 миллиона злотых (25 миллионов рублей).

Попек — популярный польский рэпер и участник боев без правил, известный своими выходками. Он пошел на окрашивание белков глаз, когда снимался в кино.

— Болеть стало на следующий день. Ощущение, будто о глаза тушат сигареты. Я не мог уснуть и плакал весь день, — делился он впечатлениями.

Однако зрения рэпер сохранил.

Читайте также: О каких болезнях предупреждает боль в плече.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН