Новости медицины, красоты
и здоровья.

Чем опасна модная бьюти-процедура «губы дьявола»

«Губы дьявола» становятся новым трендом в бьюти-индустрии. Это набирающая популярность в России косметическая процедура, в результате которой губы приобретают необычную форму.

губыгубы

Как отмечает врач-косметолог Александра Гонт, сама по себе процедура не опаснее любой другой косметологической инъекции.

- Я думаю, это просто тренд привлечь популярность молодёжи, кто хочет выделиться, кто имеет нестандартные наклонности к проявлению во внешности, одежде, – считает медик.

Гиалуроновая кислота со временем выводится из организма. Если мастер введёт хорошую «гиалуронку» и если это татуаж, «губы дьявола» придут рано или поздно в первозданный вид.

Однако при наличии аллергии или проблем с иммунитетом процедура может обернуться образованием рубцовой ткани и появлением шрамов, которые останутся на всю жизнь.

- В здравом уме за это, наверное, ни один врач не возьмётся, потому что наша задача как раз таки нести и пропагандировать красоту и эстетику. А вот люди, которые далеки от медицины и эстетики, зарабатывают только деньги. Это их удел – уродовать людей, – подчёркивает Гонт.

Ранее сообщалось, что российские женщины начали обращаться в косметологические центры за аномальной формой губ. Она получила название «губы-осьминоги» или «губы дьявола»: после точечного введения инъекций с филлером их контур приобретает шесть «углов».

Читайте также: Малышева рассказала, как увидеть первые признаки рака на лице.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН