Новость из категории: Звёзды

Просмотров: 1170 Комментариев: 0

Легенда отечественной гимнастики Ольга Корбут продала все свои золотые медали

 

Легендарная советская гимнастка Ольга Корбут продала все свои золотые медали, в том числе и Олимпийское золото, на аукционе. Причиной продажи спортсменка назвала «ненадобность».

 

Легенда отечественной гимнастики Ольга Корбут продала все свои золотые медали

 

Золотые медали Корбут выставила на американском аукционе Heritage Auctions, за свои награды ей удалось выручить около 200 000 долларов США, пишет «Комсомольская правда». Кроме того, с молотка ушли и медали других достоинств, а также некоторые другие награды и даже личные вещи гимнастки. Одними из самых необычных лотов стали старый американский паспорт Ольги и гимнастический купальник.

 

Некоторые поклонники посчитали, что легенда гимнастики, в честь которой назвали один из элементов этого вида спорта, испытывает финансовые трудности. Бывший муж Корбут заявил, что это не соответствует действительности, а с помощью продажи ценных лотов на аукционе Ольга просто избавилась от ненужных наград.

 

 

«Чего эти железки будут лежать дома?! У нас кто-то может сказать, мол, это непатриотично, как, мол, можно свои медали продать… В Штатах это нормально воспринимается. Распродажи своих вещей устраивают многие звезды. А медали эти никуда не продадут», – пояснил он.

 

Бывший супруг также добавил, что сейчас Ольга счастлива в новом браке, она живет в США и занимается профессиональной деятельностью – тренирует детей, при этом Корбут до сих пор находится в прекрасной физической форме. Ольга стала известна не только многочисленными наградами на мировых соревнованиях и Олимпиаде, но и исполнением «петли Корбут». Позже этот гимнастический элемент запретили использовать как травмоопасный.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация