Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Ляйсан Утяшева откровенно рассказала об анорексии

Ляйсан Утяшева откровенно рассказала об анорексии

Добавлено:
Автор:
Просмотры: 1162

 

 

Комментарии (0)

 

Известная российская гимнастка и жена Павла Воли Ляйсан Утяшева рассказала о том, как ей удалось победить анорексию. Выяснилось, что недостаточность веса у нее была вынужденная.

 

Ляйсан Утяшева откровенно рассказала об анорексии

 

31-летняя спортсменка в детстве пережила суровое испытание голодом, пишет StarHit. Из-за этого у девочки начался психоз, возвращаться к нормальному режиму питания было очень трудно. Гимнастикой Ляйсан занималась с раннего детства. Когда Утяшевой было 11 лет, ее маме предложили перспективную работу в Москве, но взять девочку с собой родительница не смогла. Поэтому Ляйсан осталась в Волгограде фактически одна.


Деньги мама отправляла тренеру Ляйсан, чтобы та могла кормить и одевать девочку, однако женщина начала морить подопечную голодом – чтобу у юной звезды художественной гимнастики сохранилась форма. На обед у юной чемпионки был куриный бульон с куском хлеба, а на ужин только йогурт. На дверце холодильника тренер повесила колокольчик и убрала оттуда все калорийные продукты. В результате у Ляйсан развился психоз.

 

Ляйсан Утяшева откровенно рассказала об анорексии

 

«Потом скрутил миозит, страшно болела спина. Я с трудом двигалась, больше лежала. Тогда я фактически пережила анорексию, до которой некоторые девушки доводят себя сами, желая похудеть, и знаю, как это страшно и тяжело. Голодать нельзя, это неверный и опасный путь. Потом очень трудно вернуться к нормальному режиму питания. Мой желудок отказывался от еды, отторгал ее. Мама каждые два часа отпаивала супчиками, кормила вареной курочкой, овощами и фруктами: «Съешь мандаринку. Не хочешь? Не надо, просто пососи». А у меня слипались глаза. Все время спала», – призналась Утяшева.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform