Новости медицины, красоты
и здоровья.

Известный актер Владимир Зельдин скончался в Москве

Три недели назад актера театра и кино госпитализировали для лечения и обследования, но из больницы Зельдин уж не выписался.

 

Известный актер Владимир Зельдин скончался в Москве

 

Известный актер советского и российского театра и кино Владимир Зельдин скончался 31 октября в возрасте 101 года. Информацию о смерти артиста подтвердила его супруга Иветта. Несколько дней назад она сообщала, что Зельдин уже около трех недель находится в больнице из-за проблем с давлением. Состояние актера не было критическим или тяжелым. Причина смерти Владимира Зельдина пока не известна.

 

Похороны Зельдина пройдут 3 ноября. На Большой сцене Центрального академического театра Российской армии состоится церемония прощания, после чего процессия отправится на Новодевичье кладбище.

 

Зельдин родился 28 января 1915 года. Его отец был музыкантом, а мама  - учительницей. Владимир с детства играл на трубе, рояле и скрипке. Играть в театре Зельдин начал в 30-х годах прошлого века. Он известен зрителям по картинам «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «31 июня», «Десять негритят» и многим другим. Уже будучи в преклонном возрасте, Зельдин продолжал играть в театре – работу он бросил совсем недавно.

 

Он оставался старейшим из живущих на тот момент народных артистов СССР, а также старейшим действующим актёром планеты. Свой 101-й день рождения актер встретил на сцене родного театра «Центральный академический театр Российской армии», где сыграл главную роль в посвященном ему спектакле «Танцы с учителем».

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН