Новость из категории: Звёзды

Просмотров: 2095 Комментариев: 0

Подробности болезни и смерти Олега Табакова

 

Великий актер театра и кино скончался 12 марта на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Его соратники тяжело переживают его смерть.

Подробности болезни и смерти Олега Табакова

 

Народный артист СССР и художественный руководитель МХТ имени Чехова умер в своей больничной палате. Олег Табаков долгие месяцы боролся за жизнь, но прогнозы врачей были очень плохие. 27 ноября 2017 года Олег Табаков был госпитализирован в 6-е отделение (реанимации и интенсивной терапии) Первой городской больницы имени Н.И. Пирогова. Врачи диагностировали у него сепсис (заражение крови).

 

2 декабря состояние Табакова серьёзно ухудшилось. Артист впал в так называемое «состояние глубокого оглушения», являющееся предкомным. Родственники не хотели отпускать любимого Олега Павловича и запрещали отключать его от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Но сердце артиста не выдержало. Случился сердечный приступ.

 

Подробности болезни и смерти Олега Табакова

 

В настоящее время родным Олега Павловича уже выдали свидетельство о его смерти в московской больнице им. Пирогова. Родственники Табакова сейчас заняты подготовкой похорон и оформлением необходимых документов.

 

Известно, что большую часть расходов и подходов гражданской панихиды по Табакову возьмёт на себя МХТ, руководителем которого много лет являлся артист.

 

Смерть Олега Табакова стала настоящей утратой, ударом для его близких, коллег и друзей. Вдова артиста, Марина Зудина, уже дала откровенное интервью журналистам, в котором рассказала о своём романе с Табаковым, который был её старше НА.

 

Актриса призналась, что с самого детства мечтала связать свою жизнь с театром и грезила, что будет учиться у такого прославленного артиста, как Олег Табаков.

"Мне тяжело и не хочется говорить об этом… Мы должны изучать его, брать пример, потому что он великий артист", – высказался Валентин Гафт, который знает Табакова ещё со студенчества.

Подробности болезни и смерти Олега Табакова

Актёр театра и кино Леонид Ярмольник сказал, что уход Табакова для него больше чем просто горе, больше чем утрата.

 

Режиссёр Станислав Говорухин сравнил смерть Олега Табакова с кончиной Константина Станиславского.

Соратники Олега Табакова с трудом подбирали слова, говоря о его кончине.

 

Предварительно известно, что Олега Табакова похоронят в Москве 15 марта на Новодевичьем кладбище в Москве. Его театром, который давно уже прозвали «Табакеркой» будет руководить руководить Юрий Кравец.

 

Подробности болезни и смерти Олега Табакова

 

Отметим, что Олег Табаков был дважды женат. Брак с первой супругой актрисой Людмилой Крыловой продлился 35 лет. В нём у артиста появились сын Антон и дочка Александра, которые подарили Олегу Павловичу четырёх внучек и внука.

 

Подробности болезни и смерти Олега Табакова

 

Вторая жена Табакова, актриса Марина Зудина, была младше его на 30 лет. Во втором браке у артиста родился сын Павел (1995) и дочка Маша (2006)



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация