Новость из категории: Звёзды

Просмотров: 333 Комментариев: 0

Красноярцы возмущены место будущего захоронения Дмитрия Хворостовского

Жители Красноярска, города, где родился и вырос оперный певец Дмитрий Хворостовский, возмущены местом, где будет захоронен покойный артист. Решение об этом было принято местными властями.

 

Красноярцы возмущены место будущего захоронения Дмитрия Хворостовского

 

По завещанию оперного певца, его плах был разделён на две части. Первую урну захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Оставшуюся часть праха было решено заложить в основе мемориала Дмитрия Хворостовского на набережной реки Енисей. Причём сделать это получится не раньше весны следующего года, пока решаются все организационные моменты.

 

Правда, жители Красноярска считают, что такое решение нецелесообразно. По их мнению, для оперного певца есть более достойное место. Например, они полагают, что более целесообразно захоронить урну с прахом Дмитрия Хворостовского на местном кладбище, где есть Аллея Славы, но никак за его чертой. Будущий мемориал уже сравнили с Мавзолеем на Красной площади. Однако решение о захоронении было согласовано с семьёй артиста, сообщал и. о. губернатора Красноярского края Александр Усс.

 

Кстати, также сообщалось, что прах был доставлен в Красноярск, но никто не знает о его местонахождении. По сообщениям в СМИ, об этом осведомлены только близкие Хворостовского, которые попросили не распространяться никому о месте нахождения праха.

 

Читайте также: Дочь Дмитрия Хворостовского показала редкие кадры с отцом.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация