Новость из категории: Звёзды

Просмотров: 51 Комментариев: 0

Сыгравший Николая II в «Матильде» актёр боится за свою безопасность

Немецкий актёр Ларс Айдингер, сыгравший главную роль в нашумевшем фильме «Матильда» Алексея Учителя, боится за свою безопасность. Поэтому он не собирается приезжать на премьеру фильмы в Москву.

 

Сыгравший Николая II в «Матильде» актёр боится за свою безопасность

 

Актер отказался от участия в премьерном показе, так как опасается, что на него могут напасть, как ранее это случилось с Алексеем Учителем. Кроме того, Ларс боится, что другие актёры, исполнившие разные роли в фильме, могут тоже пострадать от агрессивно настроенных россиян.

 

«Уже были нападения на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил „коктейль Молотова“ в его студию. Я встревожен этими происшествиями и боюсь подвергать себя опасности», — сказал Айдингер.

 

При этом актер удивлен тем, какую реакцию вызвал фильм «Матильда» в России, причем многие даже не видели его.

 

«Для меня эта ненависть полностью несоразмерна и иррациональна. Это и пугает больше всего. Эти люди даже еще не видели фильм… В нем нет провокационных сцен. Есть одна любовная сцена, но ничего явно выраженного. Обращение к теме очень уважительное», — рассказал актер.

 

Напомним, что фильм «Матильда» посвящен судьбе балерина Матильды Кшесинской, в которую был влюблен Николай II. Напарницей Ларса по съемкам стала Михалина Ольшанска из Польши. Картина выйдет в прокат уже 26 октября.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация